там или здесь

За страницей страница, за строкою строка,
И галстук в удавку затягивая,
Писателя пачкает чернилом рука,
Историю вспять оборачивая…
На страницах не сказка, на страницах тех быль,
И герои с реальными лицами,
Журавлей там не ловят, да и кто бы ловил?
Когда руки полны там синицами…
Каждый зрячий в очках там, а слепцы в темноте,
И немые там вслух разговаривают,
А молчание — золото, плюсы лишь в немоте,
И слова там легко осязаются…
И никто там не любит — вожделеют и спят,
Наплевать там, кто кого трахает,
Нет интриг, нет убийств — там люди не мстят,
Там грехов витают лишь запахи…
Бог там с дьяволом вместе за игральным столом —
Делят мир вместе с мёртвыми душами,
И неважно в итоге, кто будет творцом,
Они срут, а мы это кушаем…
И история эта не имеет конца,
Там по кругу всё это меняется,
Там синиц отпускают, ловят вновь журавля,
А слепые во тьму возвращаются…
И любовь там приходит, лишь наступит весна,
А зимой вновь грехом обращается,
Бог проснётся там после кошмарного сна,
Рядом с ним люцифер просыпается…
Он допишет страницу, обернёт в переплёт,
А в конце многоточие ставится,
И свою каждый истину в этом найдёт,
Пока галстук в удавку затягивается…
На страницах не сказка — на страницах тех пыль,
А под пылью там быль тайной прячется,
И рукою там автора черным цветом чернил
Лишь бумага обычная пачкается…


Рецензии