Я встану перед Вами на колени...

Я встану перед Вами на колени
И голову седую наклоню…
Отец мой до конца в Победу верил
И защищал страну свою в бою.

А рядом полегли в боях ребята,
Что шли Отчизну с честью защищать.
Им восемнадцать было… неженатым…
И двадцать, когда стали умирать.

Седой мальчишка ничего не ведал,
Как нужно по врагу уметь стрелять…
Мечтал дожить с друзьями до Победы,
Где дома должны с радостью встречать.

Но не дожил… Он в двадцать стал героем
Отечественной, грозной той войны…
К могилам наклонили все знамена…
Мы помнить поименно всех должны.

Я встану перед Вами на колени
И ветеранам низко поклонюсь
За то, что сын России твердо верил
В святую победительницу – Русь.

За то, что смело воины сражались,
В сырую землю с честью полегли,
Что дети жить и внуки их остались…
За то, что Русь нам от врагов спасли.

Там каждый до конца в Победу верил!
И защищал страну свою в бою…
Я встану перед Вами на колени
И голову седую наклоню…

                9.05.13


Рецензии