Дар говорить

Как к человеку попал дар говорить?
Этого я никак не пойму.
Ведь,чтоб говорить, нужно иметь интеллект.
А стих-то я собственно начал к чему?

Давайте посмотрим на наши пороки,
Которых у нас к слову не счесть.
И если немного посидеть и подумать,
То видно,что в идее моей что-то да есть.

Начнем хотя бы с вредных привычек,
Ведь нам на самих же себя все равно
Когда мы нюхаем, курим,колим и пьем,
Согласитесь,это не очень умно.

Например, мы все дофига любим деньги,
Хотя вроде просто бумажка с набором нулей.
А ради них творят такие поступки,
Что не сделают даже ради близких людей.

А еще человек всегда любил войны,
Чтоб на фоне танков и красных знамен,
Делать победу важней чужих жизней,
Так не делает тот, кто реально умен.

А еще есть те,кто торгует любовью
Хотя ее вроде много и зачем бы платить,
Но все же есть те, кто ее покупает.
И все,что назвал я нельзя извинить.

И так пришел я к своей странной мысли,
И хотел бы сейчас ее повторить,
Бог по-моему очень ошибся,
Когда давал людям дар говорить.


Рецензии