Ты знаешь, как Бог одинок?

                Кого часто видит шут,
                редко видит король
                и никогда не видит Бог?
                Ответ: Себе подобных.

Ты знаешь, как Бог одинок
Среди бесконечных Вселенных,
На всех перекрёстках дорог,
Идущих во всех направленьях?

Ты знаешь, как Бог одинок?
И некуда, некуда деться -
Бежать бы, бежать со всех ног,
Как в детстве... Но не было детства...

Ты знаешь, как Бог одинок?
Как медленно тянется Вечность?
И звёзды текут, как песок,
И вновь на часах бесконечность...


Рецензии