Вставай

Как только позвоню,
А ты все спишь!
Слов тебе я говорю:
"Пора вставать, малыш"!

Но сколько бы усилий
Не было мной приложено,
Ты говоришь, что обессилел,
Что спать тебе положено.

Что на работу
У тебя была сумасшедшая смена,
Что ты не доволен
Происходящим всем.

Ах, сколько я не пыталась
И не тормошила тебя
У тебя все равно усталость,
Хоть спал больше половины дня!

Пойми же ты, наконец,
Нельзя спать так много!
Я пойду под венец,
А ты будешь спать дома.

Так всю жизнь
Проспать ведь можно!
"Ты за жизнью не гонись,
Все придет, если возможно".

Ну сколько можно спать?!
Уже 11 часов в забвении!
Не стану будить тебя опять,
Я напишу стихотворение.

20-04-13


Рецензии