Была девчонка юной медсестрой...

Веночек из ромашек заплела,
На русую головушку надела…
Была ты молодая медсестра,
Спасала раненых в боях умело.

Веночек из ромашек согревал
Солдат, что выносила с поля боя…
Он талисманом из ромашек стал
И делал из солдат войны героев.

Такой запомнилась им медсестра:
С веночком из ромашек в сорок третьем,
Что юной и красивою была,
И мир в округе с ней был очень светел.

Остался там, на линии огня,
Веночек из ромашек в поле чистом…
Собой она закрыла среди дня
Безусого и юного танкиста.

Красивую ее, с русой косой,
Похоронили под цветущей липой.
Над холмиком с ромашкой полевой
И до сих пор ночами слышны всхлипы.

Там плачет дождь в застывшей тишине,
Грохочет гром, как залпы всех орудий,
Что знала медсестричка на войне
Среди кровавых и жестоких буден.

Слезою выливается весь страх,
Когда я вижу девочек в  веночках,
И имя медсестрички на губах
Под липою цветущей ставит точку.

Пусть это имя бережно хранит
Звезда, что на гранитных старых плитах…
Она на День Победы говорит
О медсестре, что миром не забыта…

И шлейфом кружит над моей страной
Звезда ее с ромашковым отливом…
Была девчонка юной медсестрой,
Танкиста что для жизни сохранила…            9.05.13


Рецензии