Я искал

Я искал среди сотен песчинок,
Одну, на меня похожую.
Шёл к кульминации поединок,
Я просто выбрал прохожую.

Скажите мне, в чём я ошибся?
Где обрывается нить?
Разве может в пепел крошиться?
То, что посмел полюбить!

Я искал даже жемчуг в пустыне,
И искал в пруду океан...
И костры разжигая на льдине,
Я забыл что значит беда!

Скажите мне, разве ошибся?
Находя тонкую нить,
Я смел безрассудно влюбиться
Сумел её полюбить!


Рецензии