Перекличка

                Правительство вводит себя в блуд…
                Владимир Путин


Клубни слов, ботва желаний.
Рыбий глаз посреди лба.
Жизнь стоит в оконной раме
Круглолица и ряба.

Это оспины России.
Крест её и светотень.
Её сени расписные,
Её майский трудодень.

И в одну шестую суши,
От Москвы и до Курилл
Слышу: - Слу-шай! Слу-шай! Слу-шай!
Из окопов и могил…

На берёзах зелень, зелень,
В поймах – свежая трава.
Небо цвета свежей гжели.
Засучивши рукава,
Взяв голяк, подол заправив
Моют бабы и скребут –
Прибираются в державе,
Где цветёт махровый блуд...

                11.05.2013


Рецензии