Я буду вслух считать до десяти...

(К ***)

Я буду вслух считать до десяти,
Но прыгать вниз теперь уже не стану,
Не бередя незажитую рану.
Я буду нить за нитью заплетать,
Я буду даже прыгать и взлетать,
До тридцати считать синиц на листьях,
Шептаться с южным ветром пересвистом
И как-нибудь смогу себя найти.

Я буду пробегать по зыбкой грани,
Ловя за крылья ярких белых птиц,
Ловить дождинки в кончиках ресниц,
Рождать стихи, как раньше где-то было,
Чтоб до крови все шрамы лихо вскрыло,
Чтоб научиться яркости хотеть,
Чтоб никогда о прошлом не жалеть
И выжечь сор болезных оправданий.

Я буду вслух считать по сотням фраз,
Найдя тебя в страницах междустрочий,
Увидев образ в снах замёрзших очень,
Поняв, что ты - один, но ты - живой,
Что, может, жизни все пройду с тобой,
А, может, не пройду, захлопну двери...

... И я смогу, смогу в тебя поверить.
И ты поверь в меня хотя бы раз.


Рецензии