Поэты и читатели

Как много,меж нами поэтов,
Мы пишем,во что ,кто гаразд.
Даем людям,кучу советов,
Что делать, им в жизни подчас.
Легко нам давать советы,
Руками беду разводить.
Свои предлагая сюжеты,
Мы просто рисуем жизнь.
Как мало же тех,кто читает,
Стихи и рассказы с душой.
Кто понял,от грусти вздыхает,
Смеется и плачет порой.
Кто умный-совет запомнит,
Дурак не поймет,а жаль.
И хоть напиши многотомник,
Читать он,не станет мораль.
Дурак, на своих ошибках,
Научится лучше жить.
А умный,не сделав попытки,
Писателей будет винить.
Не знаю,кто лучше,кто хуже?
Пусть каждый,все сам решит.
Но если ,совет будет нужен,
Читай,что поэт говорит.


Рецензии