Страшный сон

Наевшись, кошка Мурка лежала на диване.
Спала с утра до вечера, и с ночи до утра.
И снилось ей, что мыши прогрызли дверь в чулане
И, разгрызая  «Кити Кэт» ,  кричали ей: «Ура!»

Изгрызли  мыши  «Кити Кэт»  весь, до последней крошки.
Наелись и попрятались опять  в  свою нору.
И даже не подумали они о бедной кошке,
Которая  проснётся голодной поутру.

Бессовестные мыши!   Рассерженная кошка!
В уме её роится о мести мыслей сонм...
Вдруг видит, что наполнена любимым кормом плошка,
И тотчас  захрустела им,  забыв про страшный сон.


Рецензии