Испанская пряность полотен Миро

"Самая главная правда скрыта
в таинственном излучении невидимого огня,
из которого рождается шедевр"
Хуан Миро.


Каков он – у славы серебрянный звон?
Чем пахнет ухмылка усатого франта?
А как получить веселящий озон,
Меняющий нрав неприступной инфанты?

Багровая роза испанских быков
Венчает манерно-проворную шпагу...
И только художники, особняком,
Прямолинейно не сделают шага.

Нахальный Бретон и, такой же, Дали,
Артист Пикассо - что ни с кем не согласен...
Здесь может любой пустоту похвалить,
И Музу баюкать угаданной лаской.

Испанская пряность полотен Миро -
Там крик у вороны застыл между линий
А птицы не видно, зато озорно
Колышется крик, что интригой заклинен.

Румянец пунцовый украсть у лица,
Его обласкать щебетанием птицы,
Добавить туда отпечаток птенца –
Вот так, обретая, картина родится!

Не надо портрета, дари только нрав,
И нрава не надо – побольше эмоций!
И только, когда это всё перебрав,
Ты сам удивишься...
Тогда перестанешь бороться.

11.05.13


Иллюстрация взята из интернета


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.