***

Среди услуг и разных товаров,
Среди комфорта и кайфов,
Среди прокладок, бухла и иномарок
Сидят богатый двоечник и несколько отличников лохов.

Богатый срёт на золотом унитазе;
Отличник варит пельмени.
Русский на три, а сам на мерседесе, жена – на мазде.
Какой же прок от ученических умений?

Свой аттестат используй как подставку
Под чашку, под сковороду.
Богатый двоечник сменил жену и мазду,
Словно перчатки, в финансовом бреду.

Образование не лишне, учиться тоже хорошо,
Но двоечник сейчас на пляже;
Отличник же
В коммунальном аду.

«Несправедливо!»- кто-то прокричит.
«Совсем не так!» – кричит отличник с первой парты.
Уж за россию двоечник спешит
Купить мандат чеснейшей русской партии…


Рецензии