День краски уступает вчеру...

День краски уступает вечеру,
а вечер – ночи,
прохлада лёгкая смягчает
душность дня…
Срединница — июль даёт отсчёт
уходу лета — сведением
на минимум возможный, время света, —
удлиняя сумерки, готовя к холодам.
Учёные нам говорят: из точки
началось Рождение Вселенной.
«Азм есмь», Есмь – Я!?
И всё находится с тех пор в движении
самосознанье бытия?


Опубликовано в Альманахе "Чувства без границ"


Рецензии