Разное детство

Мы из тех,

                кому война не снится:

лодочкой без вёсел по реке,

                детской погремушкою в руке,

по которой била дура- пушка,

                а снаряд похож был на орех...

 

Мы из тех:

                бордюры и ограды,

от старанья высунув язык,

                красим вместе с маем в белый цвет,

и букет,

                который раньше - маме,

мы кладём к огню, на парапет,

 

смотрим снизу вверх на тех.

                кто корабликом бумажным -по весне,

лодочкой без вёсел - по реке,

                шариком прозрачным и воздушным

(он на ниточке натянутой в руке)

                рвался в небо, словно ясный сокол,

и внезапно ...лопнул!

               Выстрелы  из страшной той поры:

   лопались воздушные шары...

                Мы - из ТЕХ!


Рецензии