Рапунцель

Безумная девочка в башне.
Нема, ни жива, ни мертва.
В пыли, паутине и саже
Мерещатся слова...

Раскрытые книги небрежно
Разбросаны на полу.
Читаешь их вперемешку,
Сидя в темном углу.

Сплетая сюжет с сюжетом,
Меняя местами героев.
Ты видишь их лица в тенях
На старых обоях.

Обрезала косы в сердцах,
Спалила в камине.
Где тот, кто тебя спасет?
Нет и в помине...

Всеми забытая девочка
С заплаканными глазами.
Часы измеряет в каплях -
Пролитыми слезами.

На подоконнике крошки
И мертвая, серая птичка.
Тебе и одной не плохо.
Привычка...


Рецензии
После просмотра мультика, сюжет кажется необычным.. Печальным..
Стих понрааился:)

Элиссон Гросс   10.07.2013 13:27     Заявить о нарушении
Это не совсем ТА Рапунцель))) Скорее, просто образ одинокой девушки, которая уже и не хочет другой жизни. Привыкла.
Спасибо за отзыв.

Анна Николаева 6   10.07.2013 14:05   Заявить о нарушении