люди-мазохисты

я слышала, такие бредни,
что люди чувствовать умеют.
что люди любят,
не черствеют,
живут,
и в радости стареют.
я слышала, как они улыбаются
друг другу
нежно
по утрам.
и как они с утра ласкаются
их губы, руки, сердце пополам.
я слышала их дыхание,
что в такт.
и как они сказали, навсегда.
и снега ждут они,
и первый листопад.
и говорят "люблю" друг другу
невпопад.
но боже, мне их не понять
как можно сердце просто взять
и отдавать?
как им не страшно жить и понимать,
что могут кинуть, бросить, растоптать.
и всё же, люди явно мазохисты.
не страшно боль им испытать.
чтобы на миг, хоть на секунду.
в той лживой сказке побывать.


Рецензии