Любите при жизни

Мы рождаемся в муках, растём, постигая науки,
Окружённые лаской родных, добротой и заботой,
Веселимся, играем, порой изнываем от скуки,
Но для полного счастья всегда не хватает чего-то.

Мы мечту выбираем и к ней сквозь преграды стремимся,
То вершин достигая, то в пропасть на грани паденья.
Мы встречаемся, любим, грустим, ошибаемся, злимся,
Всё проходит когда-то - Всевышний даёт избавленье.

И в конце суеты, надоевшей мирской круговерти,
Понимаем в итоге, уже не вставая с постели,
Наши дни сочтены и, скорее всего, после смерти
Нас любить будут так, как того мы при жизни хотели.


Рецензии
Спасибо за сердечный совет!..

Олег Николаевич Шишкин   26.02.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.