Сердце стонало, а память всё жгла

Память костры разводила поспешно:
Время сжигало жестокую боль.
Всё на забыть... понимала, конечно,
Только носить не хотелось с собой.

Я ведь, доселе, в своих ожиданьях,
Не отдавала забвенью ключи
От заточенья мечты о свиданьях...
Верить хотелось... но вера молчит.

Что будет в будущем - мне неизвестно...
Было бы только, а там разберусь.
Слищком уж властна страдания бездна,
Если сбегу, то уже не вернусь.

Письма твои перелётною стаей
В пламя летели... прощаясь навек.
Память, событий странички листая,
Тень сожалений сложила у век.

Ветер обхаживал время кругами
Будто не трогать решил до поры
Памяти трепетное оригами,
Что осознаний кормили костры               

На ожидании грелась надежда:
Вдруг, да вернётся любовь... я ждала.
Я понимала - не будет, как прежде...
Сердце стонало... а память всё жгла.

11.05.2013


Рецензии
«Сердце стонало, а память всё жгла» - super-понравилось ))))))))))

Костя Ауер   12.05.2013 17:01     Заявить о нарушении
Хорошо написано.
"А память - каверзная штука, насквозь разящая копьем".
С уважением,

Мария Вл Богомолова   13.05.2013 13:08   Заявить о нарушении
Спасибо Костя))) Спасибо Мария)
Буду в гости.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   13.05.2013 23:08   Заявить о нарушении