оберег

Опять вопросами замучишь:
что я хочу и что люблю?
И я все ворохом свалю
тебе в одну большую кучу.

Потом наутро позабуду,
что за ночь сонно наплету...
Поставь мне чайник на плиту,
поставь красивую посуду.

А я уж хлебушка нарежу,
насыплю крошек на карниз.
Ты так умеешь - улыбнись.
Мы видимся с тобой всё реже.

Как хорошо мы посидели.
Пора решать свои дела.
Ну, что ты глазки отвела,
ну, что ты, право, в самом деле.

Давай всё спишем на усталость.
Мы - равное слиянье рек.
Ты - мой надёжный оберег
и ты не просто мне досталась.

Прости, любимая, за смелость
и - лучше больше не дави:
Жить под защитою любви -
вот всё, чего всегда хотелось.

Не мучай больше спинку стула.
У двери жарче поцелуй.
А выйду - припади к стеклу, чтоб каждый час домой тянуло.


Рецензии