Не рубите корни

Сколько по России старых деревень?
Окна покосились, крылечки набекрень.

Фермы опустевшие, заросшие поля,
Эх, ты мать- Россия, русская земля!

Старики на лавочках, грустные сидят,
На разбитых улицах, дети не галдят.

Перебралась в город, молодежь давно,
Там театры, клубы и 3 "Д" кино.

Не престижно в поле, землю им пахать,
Лучше за границей продукты закупать.

Кто сейчас воспримет клич- На целину!
Легче иностранцам распродать страну.

А земля- кормилица, ждет своих детей,
Возвратите сердце Родине своей.

Вы пройдитесь полем, утром босяком,
Вас земля накормит хлебом с молоком.

Загляните в душу, Русские же вы,
Не рубите корни от своей земли.

 


Рецензии