Молитва

Я обращаюсь, Господи, к  Тебе
За помощью в процессе пробуждения.
Позволь пороки выявить в  себе,
И осознать к ним жажду и влечение.

Позволь гордыню выявить и лесть,
Диктаторство и власть, и жажду славы.
Сменить их на достоинство и честь,
И совесть станет почивать на лаврах.

Позволь обидам, гневу, раздражению,
Униженности, чувству превосходства,
Лжи, жадности, вине и осуждению
Порядочностью стать и благородством.

Пусть ханжество исчезнет без следа,
Бесчестье и безнравственность, бездарность,
Но в сердце сохранятся навсегда
Признательность и благодарность.

Позволь убрать все прочие привязки,
И ощутить свободу, как блаженство,
Чтоб жизнь моя сложилась, словно в сказке,
Создав гармонию, покой и совершенство.

02.03.12г.


Рецензии