***

Весна пришла.
И всё  вокруг  как -будто оживает,
Но люди этого увы
Совсем не замечают.
Они  торопятся, спешат,
Идут   глаза не поднимая,
Не замечая, что вокруг
Природа оживает;
Что  распускаются цветы,
Что прилетают птицы.
Идут, идут
И так всю жизнь
Идут  глаза не поднимая,
Не замечая, что вокруг 
Природа  оживает.

Не замечают  все  они,
Что происходит в мире,
Они  торопятся, спешат
Порой себя не замечая.
Они спешат, спешат, спешат
И пробегают мимо.
Им  нужно встать и оглянуться
На то что рядом было,
Быть может, что искали здесь,
А люди просто
Пробежали мимо….


Рецензии