Ты - гость непрошенный

Возможно, для кого-то ты хорош,
Но ты - не птица моего полёта.
Безвольных слабаков не ставлю я ни в грош.
Что с тобой связано, уж не моя забота.

Довольно мне любить и опекать кого-то,
Пусть обо мне заботится достойный кто-то.
Всё для тебя я делала с большой охотой.
Не оценил, не понял, не увидел ты чего-то.

К чему мне тратить понапрасну время
На тех, кто этого совсем не заслужил?
Пора с себя мне скинуть тягостное бремя.
А ты живи так, как и раньше жил.

Но только без меня. Я умываю руки!
Не стоит тратить на тебя свой жизненный запас.
Уверена, что я не пропаду от скуки.
А ты, возможно, вспомнишь обо мне ещё не раз.

Вспомнишь не просто так, а с сожаленьем.
Подумаешь - какой же я дурак!
Лишил себя такого наслажденья!
Себя я наказал за свой неверный шаг!

Нахлынут мысли, захлестнут воспоминанья,
Как было вместе нам с тобою хорошо...
И всякий раз ты будешь загадывать желанья,
Чтобы когда-нибудь вернулось это всё!

Но всё разбито и уже не склеить.
Как не старайся, пазлы не сложить.
Наверное, хотелось в лучшее поверить...
Но с настоящим тебе придётся жить!

Я не уверена, что без меня ты счастлив.
Хотя, возможно, ты был просто игроком.
И привалило тебе столько классной масти!
В итоге проигрался, оставшись дураком!

Но отыграться не получится. Всё! Поздно!
Все ставки уже сделаны, и карты сброшены.
Любовь к тебе прошла и всё в  душе замёрзло.
Ты для меня теперь уж гость непрошенный!


Рецензии
резко... но, наверное - заслуживает...

Анна Днепровская   03.12.2013 02:47     Заявить о нарушении
Анечка, знаешь, наступает ПРЕДЕЛ и тебе уже всё равно - резко или нет. Заслужил - получи!

Марго Шумилина   03.12.2013 11:38   Заявить о нарушении