Живой гобелен

В пожар пережившем каменном замке,
Меж крытых копотью стен
Лежит едва уцелевший (что странно)
Обугленный гобелен.

Под хламом, весь в саже, разорванный скраю,
Изображавший зарю,
Он похоронен, забыт и оставлен
На смерть от истленья свою.

Изысканный глянец стал матово-блеклым,
А нити из шелка - чернее чернил.
Теперь он без прежнего лоска. Несветлый.
Хозяин такого его не любил.

Но только не знал он: настенное знамя,
Ценимое им в три гроша
(И ныне под хламом, разорвано скраю) -
Обугленная душа.


Рецензии
знамя, как душа... наверное так и есть, знамя воинской части - самый важный объект охраны и почитания

Гвоздодёрофъ   07.02.2014 18:17     Заявить о нарушении