Если убрать кавычки - мы живём

Если просто убрать кавычки,
То, наверное, мы... живём.
Мы ломаем сердца и спички,
Ездим кто-куда в электричке.
И бухаем с другом вдвоём.

Но вот точно живём наврядли,
Потому что стои"м как цапли,
Посреди невысокой души.

Возвращаю кавычки слову.
Мы "живём" в этом мире, словно...
...В коробке - карандаши.

И не ждёт нас судьба другая.
Человек всю жизнь промигает,
Будто он... не Человек.

Кто нас в этот мир изрыгает,
Кто нас в эту тьму извлекает,
"Жить"- не жить, и растаять, как снег?..


Рецензии