Ты сам придумал

Придумав сказку, словно жизнь
И роль по своему размеру,
Любовь из теста опустив,
Обман и ложь ты взял на веру.

И воплотилась в жизни роль,
С эмоциями, но без чувства,
Без королевства, ты король,
На троне своего искусства.

И бутафорские цветы,
Под лживые слова признания,
С поклоном низким дарил ты,
Не признавая покаяния.

И слезы капали с небес,
Амуры уронили стрелы,
Пополнились полки повес,
А рыцарей, ряды редели.

Ты вдохновленно входил в раж,
Не замечая перемены,
Что зрители твои мираж,
Места в галерке опустели.

Что ближе роль тебе шута,
Смешны до слез твои кривлянья,
А мир спасает красота,
Открытость чувств и душ слияния.

 


Рецензии