Бертольд Брехт

     Детский гимн


Не жалей же силы и труда,
 Страдания свои превозмогая,
Чтобы Германия родная расцвела,
Как та страна хорошая другая.


И, пусть народы вовсе не бледнеют,
Как перед  злой разбойницей  какой,
 А, руки протянуть свои сумеют,
 Для дружбы с нашей доброю страной.


Не выше и не ниже быть хотим,
Перед народами другими в этом мире,
От моря и до Альп мы полетим,
От Одера до Рейна став счастливей.


И, мы улучшим нашу славную страну,
Её любя, всегда оберегая,
Чтоб видели её всю красоту,
Она для всех нас очень дорогая.






Anmut sparet nicht noch M;he,

Leidenschaft nicht noch Verstand,
da; ein gutes Deutschland bl;he,
wie ein andres gutes Land.

Da; die V;lker nicht erbleichen
wie vor einer R;uberin,
sondern ihre H;nde reichen
uns wie andern V;lkern hin.

Und nicht ;ber und nicht unter
andern V;lkern wolln wir sein,
von der See bis zu den Alpen,
von der Oder bis zum Rhein.

Und weil wir dies Land verbessern,
lieben und beschirmen wir s.
Und das liebste mag s uns scheinen
so wie andern V;lkern ihrs.


Рецензии
Максим! Поздравляю! с Пра3дником! "Всех Скорбящих Радосте"желаю Мира,Тепла...и Покоя! с теплом Дружище! с улыбкой)

Ночной Ангел 3   06.11.2013 19:09     Заявить о нарушении