Что ближе может быть, чем этот ХРАМ?

 Мне не хватает дорогой России,
Мне не хватает дорогого извне,
Я возьму топор покрепче,
Прорублю прямую просеку к тебе.

Вот избушка на курячьих ногах,
Вот просвира на церковной скамье
Вот и Бог, весь в златых кренделях,
Вот и я, в волосяном гамаке

Я таинственным нечто во мхах,
Я в лугах, в лесах, в бездорожье,
Я в сказаньях, в былинах, в речах,
Я везде, даже на огороде.

Каждый может махнуть рукой,
Вот мол, пугало на огороде,
Что ж, пускай, если хочется вам,
Созерцать, таким образом, храм.
___23.03.2013


Церковь в Лунную ночь. АВто: Кандинский-ДАЕ А.http://stihi.ru/avtor/andinsky


Что ближе может быть, чем этот ХРАМ?
Мужик - художник на огромном поле.
О, наше безграничное раздолье!
И все разрушить в жуткий тарарам?


Рецензии