Воспоминание

Оставлен милый уголок,
Печаль и радость льнут друг к дружке,
Лишь с вами был не одинок,
И наполнял пивные кружки.

Был нелюдим и нелюбим,
Но не обиженный судьбою.
Сам царь себе и господин
С печальной маской и мольбою.

Веселье, встречи, разговоры -
Не для раздолия души,
Конфликты, юмор, песни, споры
И муза грусти и тиши.

Надрыв, трагедия и боль,
Мгновенья взлетов и падений,
И снова - до, ре, ми, фа, соль...
Рождают музу привидений.

Все в прошлом - юность и мечты,
Не первый снег с тех пор растаял у порога,
Я возвращусь, но ты уже не та,
Воспоминанья, да неведома дорога.

16.05.1987


Рецензии