О мимесисе...

Всё неслучайно, - хочется заметить, -
и Аристотель верно говорил:
все предначертано на этом белом свете!
И ни к чему обилие мерил...
 
Измерить то, другое, всеобъемлить,
и подвести под чем-нибудь итог.
Сады, что украшают эти земли, -
какой от них взаправду будет толк?
 
Какой резон от чувственных сонетов,
от грустных, мелодичных ля минор?..
С Платоном (я уверена) об этом
мне не вести на равных разговор.
 
Я за творенья, чур, проголосую!
В любом из разноОбразных искусств.
Танцует кто, актерствует, рисует,
а кто - рождает что из своих уст.
 
Да будет день, исполненный свершений,
приятных и разумных в тот же миг!
Одним из самых лучших украшений
реальности является наш мир.


(Апрель 2013)


Рецензии