На сотню первых лет

*









В кувшинках славно подают в небесном море,
Влюбленным, всех времен, и предпочтений,
Кто в скудности прожил, измаявшись, и в горе…
И ныне дремлющим в мечтательном теченье,


Страстей несущих - храброго полета…………………………
В кувшинках подают нектар бессмертья! -
Крылатым душам - музыку фокстрота;
Елея капля… для любви в столетье!


Обслуга - райский класс. Уют и фрукты…
Столы лебяжьих облаков и стулья – звезды!
Есть представители  греха и камасутры,
Тогда как ангелы в раю - добры и грозны!


Пирует здесь народ. Сидит по парам.
Любовь – администратор… и - богиня.
Поэты и художники недаром
Творят шедевры здесь, благословляя Имя.


Зачем я вам рассказываю это!?
И как я стал свидетелем событья………….

На небесах не знают о вендетте…
Мне доносили это в образах наитья.


Явился ангел по обычаю – невидим,
Меня он подхватил… и вмиг доставил.
Пришлось путь оплатить. Мол, не обидел?
Он одобрительно кивнул и Господа восславил.


Теперь до капельки ясна лазурная обитель,
И вы на полпути туда мечтаете наверно!?
Кто хочет в этой жизни быть любовник-победитель,
Как и любовница-богиня… - эфемерно!!!


Я сатану чудовищного видел……………………
С ним разговаривал, общался, между прочим.
Он мне спокойно объяснил, и не обидел,
Прелюбодеев лично он… мгновенно мочит.


Затем в аду он кипятит их и стирает,
Миллионы лет читает лекции с пристрастьем,
Готовый материал
На землю скопом исторгает,
Уже - не человеком мудрым, а – напастью…


Круги - круги – круги! Тогда… быть может,
Кому-то повезет легко,
Кому-то вряд ли.
Эх, б-г велик, как есть,
Добро он множит!
А за грехи… подряд-подряд - на те же грабли!


Вы можете не верить мне.
Я не обижусь.
Но и безверье, словно смерть, неисправимо……..
И птица в небе ни на век, а сгинет – ниже!
А потому значенье – Сверх, неоспоримо.


В кувшинках славно подают - в небесном море,
Влюбленным, всех времен и предпочтений,
Амброзию….  и - так, и поневоле,
На сотню первых лет… блаженного леченья.





Roman Lomkin 2013


*


Рецензии