Вспомним про улыбку

Повсюду унылые, хмурые лица:
В метро, в магазинах... Везде, как в больнице.
Как будто мы ждём сообща приговора,
Что жизнь наша может окончиться скоро.

Как только такое могло получиться;
Как долго ещё это с нами продлится?
И кто нас научит любить и смеяться,
И просто прохожему улыбаться?

Весёлые люди живут где-то рядом,
Всем дарят улыбки, с кем встретятся взглядом.
Такому подарку всегда будут рады -
Она разрушает любые преграды.

Живут, улыбаясь, и заняты делом.
Печали и беды обходят умело.
А, может, печали обходят их сами?
Не может веселье ужиться с печалью.

Не ждите, что кто-то спасёт от тревоги,
Мы сами себе выбираем дороги.
Нам, видимо, нравится наше уныние,
Мы просто привыкли казаться больными.

Мы сами себя пожалеем в печали,
Забыв, что весёлыми были вначале.
Забыли смеяться, шутить, веселиться,
Надев на себя эти скорбные лица.

Давайте, припомним забытое вместе,
Пусть вновь возродится души нашей песня.
От сна и забвения дружно очнёмся,
Друг  другу и сами себе улыбнёмся.

04.02.13г.


Рецензии