Златая клеть

Златая клеть комфорт сулила,
На дверце не было замков.
Как только птичка угодила,
Со скрежетом заперт засов.
Полет теперь лишь только снится -
Расправить крылья узы не дают.
Как в склепе долго ли томиться -
А может взять и обмануть?
Довольно в снах парить и грезить...
Пока есть сил поднять крыло,
Темнице той поклон отвесить,
Найти и выход заодно.
Теперь, когда на мир взираешь,
Вдохни букет из своих снов.

Мечте навстречу крылья расправляешь...
И я с тобой в полет готов!


Рецензии