Мессия

(10.05.13.)


Он твой настоящий бог
Ну же, плачь, ликуй и смейся.
Ну же, подними бокал.
Вот он! Он пришел! Вернулся!
Он уже не пьян. Он встал.
Лучезарно улыбнулся.
Ты его так долго ждал,
Ты ему года молился.
Был готов упасть к ногам,
Целовать святые ступни.
Ты его так долго звал,
Ну! Поверил? Встрепенулся?
Плащаница, крест, венок
Все при нем - как на картинке.
Тот же добрый мокрый взгляд
Та же искренность. Вернулся!
Ну, возрадуйся же! Что?
Псих так псих. Но я старался.


Рецензии
Перекличка христианского с бытовым мотивом?

С уважением, Всеслав

Всеслав Ниманд   30.06.2013 02:39     Заявить о нарушении
А еще ожиданий истинных с озвученными.

Доминика Райс   30.06.2013 21:22   Заявить о нарушении