Боб

(09.05.13.)


Боб был очень глуп и полон лени.
Пафоса и черных красок для лица.
Боб грустил-писал, писал-грустил.
Боб не спал, смотрел в окно на осень,
Ждал зимы, крал папины сигары.
Каждый вечер плакал у обрыва.
Вниз смотрел. Как ласточки играли.
И как ветки колыхались. Боб кричал.
Бросался грудью против ветра, рвал рубаху
И обещал. Так страстно обещал.
Боб обещал из года в год все там же.
И ласточкам, и веткам, может ветру.
Кричал что мир театр, а он устал.
Что не желает быть марионеткой.
Пил мамин брют и грел собою землю.
И камушки пускал вперед и вверх.
Живи, придурок! С этой болью в венах.
И с этим колыханием в груди.
Я знаю. Знаю... Все равно, живи!


Рецензии