Памяти моего деда

Памяти моего деда Аггея Кучкина,
без вести пропавшего в 1935 году



Как молитвенник, нежно сжимая,
я есенинский стих положу
под подушку. К заутрене, в мае
песню новую, может сложу

про берёзы-зелёные косы
и про ивушки плач у ручья.
Там, у мельницы старой расспросы:
- Чья ты, путница? - Просто: ничья.

Я не ведаю роду и племени.
Дед мой сгинул когда-то во тьме.
И иду по лугам как по времени,
по какой-то брожу стороне.

Где ты- родина вечного мая,
Где вы- милые сердцу края?
Я, молитвенник крепко сжимая,
подожду, пока вспыхнет заря.

11 мая 2013 года
Старый Петергоф

8 сентября 2018 года в день моего Ангела на Преображенском кладбище Уральска установлен поклонный крест с табличкой след. содержания: Сей поклонный крест сыну казака Кучкину Аггею Харитоновичу и Кондрашову Петру Михайловичу.


Рецензии