Путешествие стихов

ПУТЕШЕСТВИЕ СТИХОВ

Два поэта мучили бумагу
Каждый вечер господи прости
Без стихов им не шагнуть ни шагу
Даже дух нельзя перевести

Сразу будет выговор от Музы
Или вдохновенья не придёт
Всё в стихах и тонны кукурузы
И про лес четыре раза в год

Если осень, то про лес в апреле
Если май берёзки в сентябре
Так поэты этого хотели
Или так хотели, но не те

А другие мучили бумагу
И другие слог вперёд вели
Только вот описывали драку
У реки, в посёлке, на мили

Третьи стихи к себе позвали
Не на миг, не глянув на часы
А стихи свидание проспали
Дремлют в мыслях по утрам стихи

Поняли, зовут их к графоманам
Надоела неуклюжесть строк
Спрятались за утренним туманом
Спали долго и  …. Без задних ног

Спали долго, а потом проснулись
Поняли, есть где-то мастерство
И лицом к поэтам повернулись
Взяли им закуску и вино

И пришли, и в дом тот постучались
Там писали про сосновый лес
Утром двое в том лесу встречались
И один там, в том лесу исчез

Жизнь его судьба перевернула
Иль сыграла шутку крепость вин? 
Просто строчки Муза зачеркнула
Бросив их все в пустоту корзин

И опять сидели два поэта
Мысль терзали, рвали душу в кровь
Там о  лесе было полкуплета
Остальное только про любовь 
 


Рецензии