Королева

(08.05.13.)


Король убит.
А с ним почили слуги,
Ближайший ворох знати,
Просто люди.
А рыцари трубят во все горна
Возводят прапора.
Готовят пышный бал.
Во славу королевского двора,
Вдовы, наследника, наложниц и плебеев.
Благая... Ой, ужасная молва.
Летит из уха в ухо, в каждый дом
Глаза распахнуты в Янтарных городах
А герцоги и графы скалят зубы
В улыбках, обвинениях и сплетнях
Перстнями тычут за спину, не глядя
Глазами, пожирая Тронный зал.
Ваш скипетр и блеск Вашей короны.
Бегите, Королева. Навсегда.

Ее покои.
Шелк, атлас и лен.
И запах смеси благовоний с потом.
Треклятый ворох юбок, блеск зеркал.
И намертво затянутых корсетов
С жемчужинами, нитью серебра.
Шкатулки, перстни, склянки, каблуки...
И новый, не известный прежде страх
Бросайте все, Ваше Величество, не ждите.
Зовите самого послушного... Шута?
Лакея? Герцога? Наложницу? Рабу?
И прыгайте. В ближайшую карету.
Янтарь не друг вам больше...
Убегай.


Рецензии