Застывшие

(07.05.13.)


Она фольклорный призрак. Зыбкий дух
Скользящий мимо жара из камина
И по ночному дребезжащих труб.
Сдувает призрачным дыханием пылинки.
Со лба Застывшего, Застывшей и слепых.
И шепчет в уши всем не тлеющим о правде
Презрительно кривясь от этих слов.
И гладит двух не движущихся словом
Что ощутимей сотни безразличных рук.

Она садится перед ними в самый центр
Кольца каминной сажи. Смотрит вверх.
Подходит, гладит призрачно, не глядя.
Сжимает мягкую безжизненную грудь.
И твердый бицепс, в вечном напряжении.
Она смеется... Светится, кричит.
Крадется тихой поступью кошачьей.
Пугает их прыжком из-за угла
И заливается. Еще сильней, чем прежде.
В безумии своем она жива.

Она жует тростник, мигая редко.
Кидает робкий взгляд из-под бровей
Еще раз и еще раз на гостей.
Скрывая свой от их живого взгляда.
Кидает камни вниз, со склонов замка
Играет с фризби из короны короля
Всех королей. Он сам когда-то отдал
Стремясь скорей исчезнуть без следа.

Она все яростней сжимает их тела.
стремится что-то выжать, рвет их кожу.
И ласково поглаживая локти,
она отщипывает мясо от ладоней.
И небольшой ошметок из груди.
Смывает кровь со тщательностью кошки.
Ей чудится "спасибо" в их молчании
И в их застывших и улыбчивых губах.
А в их глазах она встречает похоть.
И ярость неземной их красоты.


Рецензии