Из детства

          

У дороги белая береза
в первый раз очнулась  ото сна
и роняя талый снег, как слезы,
мне шепнула, что пришла весна.
От земли разлился теплый  запах,
бурый снег напомнил о весне
и, пригревшись на еловых лапах,
лучик солнца задрожал в окне.
Голуби целуются на крышах,
ручейки  качают  облака,
и на льдине солнце что-то пишет,
людям  непонятное  пока.
Вечерами завывает ветер,
созывая  холод  и пургу,
только март весне дорогу метит,
проложив проталинки в снегу.

         -------         1972
               
               


Рецензии
Лия!

Спасибо за прекрасные стихи. Очень хотел бы с Вами пообщаться. Я писал Вам, но, к сожалению, ответа не получил.
Пожалуйста, сообщите Ваш прямой email или номер телефона.
Ваш искренне,

Павел Недич (pavelnedic@gmail.com)

Павел Недич   08.12.2013 20:34     Заявить о нарушении