ветер

Ветер поет получше всяких певиц в кабаре,
Он не играл в Мулен-Руж, и не участник шоу-талантов.
Ему не важно какая у тебя стрижка: длинные локоны или каре,
Он не слышит в ответ благодарности, но чувствует, что это кому-то надо.

Иногда он забывает, что он просто воздух,  летящий куда-то,
И пытается всё обнять собой понравившихся людей.
Ему неважно, что одето на вас: брюки с рынка или шикарное платье от Прада,
Он любит всех. Так любит. В особенности детей.

Когда он гладит кого-то по волосам, все почему-то злятся:
«Опять этот ветер, откуда он только взялся?!»
Он норовит со всеми перезнакомиться, а эти – быстрей прощаться.
Я чувствую, что он улыбается, а значит – ещё не сдался.

Я вот думаю переехать на море и с собой забрать в чемодане ветер,
Отпустить его там на волю, чтоб летал среди дружных чаек.
«Я люблю всех вас. Так люблю. А особенно вас, дети».
Ветер с моря просил передать, что очень без вас скучает.
 


Рецензии