Ирония

Плакучих гроз надвинулась гора.
С жарой ворчливо спорят, неба - тучи.
Пришла проворной зелени, пора.
Как с летом повезет, покажет случай.

Лопате и рассаде, - ясный день.
С усмешкой наблюдаю жизнь подворья.
Где на дождливых лужах, в тяжком горе.
Поникли куры, в гребнях набекрень.

Их взор, - вопрос. За что карает жизнь?
Потешен вид наседок, в мокром пухе.
Эфир сверлит отчаянная мысль.
Где пыль, червяк? Куда исчезли мухи?!!

Текут по клювам капли, или слезы.
Над ними, стойким взором меря - даль.
На куче прошлогоднего навоза.
Застыл петух, как древний самурай.


Рецензии