Солнце вскользь...

Солнце вскользь ресниц коснется
И в зрачке оставив память,
Добрым утром улыбнется,
Голубыми небесами...

В тишине проснутся листья,
Потянувшись сон прогонят,
И расскажут что там снится,
Птицам, что  неугомонны.

Что весна , труды закончив,
Напророчит снова лето
И что взгляд её уклончив,
С каждой радостью рассвета...

Натрудилась...сил не мало,
Вложено в луга и нивы,
Что она чуть-чуть устала,
Только хочет быть красивой...

В тихой радости творений,
Ей не хочется прощаться,
Вот и хочет умилений,
Чтоб собою любоваться...

Чтоб в тенях растаяв нежно,
Растворится в новом лете,
Счастья радостью безбрежной,
Тонкой ноткою рассветов.


Рецензии