Кто я такой - мне расскажи

собрав в ладонь кусочки лжи
и раскидав их в моё морё
как жил я - ты мне расскажи
потешь секундой мою волю
поведай мне о снах глубоких
коснись моих запретных тайн
ведь как бы ни был я высоко
ты меня верни назад
расскажи кто я такой
и что в душе моей творится
как сам с собой я был жесток
и как желаньям утолиться
ты на пороге новых дней
постой со мной, пока решаюсь
и предержи немного дверь
пока я с верой собираюсь
и если станет больно мне
ты от меня не отвернись
ведь это нужно только мне
цепляться дальше в эту жизнь
ты вытри слёзы все мои
и не ругай, коль я не правый
я один такой, такой один
и нету на меня управы
когда проснусь я ты согрей
тепло твоё мне как наркотик
твой взгляд... истины родней
не поступай со мной жестоко
и если станет грустно мне
ты просто обними рукою
я пожираем в темноте
и умерщвлен своей мечтою
но ты не беспокойся слишком
на этом свете я надолго
хотя вся жизнь - лишь просто вспышка
и интересно мне другое
желание принять хоть что-то
за веру, правду, откровенность
прожить бы вечность, хоть немного
и улыбаться за поспешность
так хочется принять тебя
и всё оставить, не меняя
и как-то, с горем пополам
огонь зажечь в груди, не с краю
но так и остался не отвечен
вопрос, что был задан мной
как жил я, все предтечи
где был я, где мой дом
ты мне в тиши это поведай
об этом я тебя молю
и за тобой я на край света
если позовёшь - пойду


Рецензии