Как ты можешь быть таким красивым?

На закате усмехнутся криво
Сфинксы, изогнув гранитный рот.
Отчего же ты такой красивый,
Ты, увитый трауром болот?

Загудят томительно-протяжно
Крыш ржавелых – струны-провода.
Сумасшедших гонит ветер влажный,
Манит, манит черная вода.

Всадник смотрит строго и ревниво,
Как Неву дождь будет целовать.
Как ты можешь быть таким красивым?
Мне б на Петроградке умирать.


Рецензии
Очень впечатлили образы, Аня)
Мне понравилось.

Оксана Нездийминога   14.05.2013 00:43     Заявить о нарушении
спасибо)

Аня Сай   14.05.2013 23:34   Заявить о нарушении