Когда мне минуло уже за шестьдесят...

(По рецензии на: «Мои года- мое богатство...» (Наталья Сазонова Прохорова))
http://www.stihi.ru/2013/04/07/7628


Когда мне минуло уже за шестьдесят,
Чтоб, очень старым в жизни не казаться,
Решил от лет каких - то отказаться...
И вот они уже пред памятью стоят.

Смотрю на детство, бабушку, родителей,
На младших братьев, улицу родную...
И каждый год, и каждый день волнует,
Нет, годы детства - детство не обидели.

Смотрю на юности года, мой комсомол:
Они летели на одном дыханье...
И я любуюсь ими с замираньем,
Мне кажется, что с ними целый век прошел.

А вот и зрелость.подкатила: я - женат.
Сначала - сын... и дочка, но не сразу...
Когда взрослее стал, сильнее разум,
Не меньше сына был всегда я дочке рад.

Металлургический завод - возглавил цех,
Где мастером, технологом работал...
Там жарко было: до седьмого пота,
Но эти годы мне родные, как на грех.

Потом все годы перестройки, беспредел...
Быть может их отдать, их ненавижу...
Но там я и прозрел, и лучше вижу,
Всю жизни суть, что раньше видно проглядел.

Нет, не отдам уже ни года и ни дня.
Они меня сформировали вместе.
Поставили в ряды Любви и Чести,
Приэтом, не отняв Души моей Огня.

Спасибо Вам за стих, правда отклик получился без иронии, но, надеюсь, что он Вам понравится. С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   11.05.2013 18:04 


Рецензии