Когда...

Когда не хватает денег на хлеб,
Не знаешь, чем кормить в обед,
На память всегда приходит дед,
И Ленинграда мертвый свет,
И выживать вновь надо…
Найдешь копеечки на хлеб,
И что-то скромное в обед
На стол семье поставишь,
Но жизнь тем не исправишь…

Когда в потоке трудных дней
Все чаще подлость у людей
Встречаешь вместо доброты,
А честность вовсе не в чести,
Причину мне понять легко,
Ведь совесть нации давно
Расстреляна, убита,
Затоптана, забыта…

А мы хотим достойно жить,
И сытно есть и вдоволь пить,
Но забываем всякий раз,
Что честный труд
Нам благ не даст.
И в миллионный может раз
Звучит вопрос, как божий глас…
Кому живется на Руси?
Ответь! А лучше – помолчи.


Рецензии