31 июля

Солнце палит нестерпимо,
Хоть бы глоточек воды…
А, впрочем, о чем это я…
Здесь, на краю черты…

Солнце палит нестерпимо,
Суставы рук затекли.
А, впрочем, не от этого
Сердце рвет на куски.

Солнце палит нестерпимо.
Ну же……взводите курки….
А, впрочем, еще минуту
Пусть погрею лучи……

Солнце палит нестерпимо.
Какая сегодня жара….
Коммунистов давно уж послали…
Дед, ну ты знаешь, куда.

Солнце палит нестерпимо.
У братской могилы цветы.
Жизнь не стала счастливой
И у тех, кто взводили курки.

Россия, бедняжка Россия,
Страна лагерей и зла….
Как дождем слезами омыта
И не раз, и увы, не два…


Рецензии