люди, море, острова

Даже ты.Что ждать мне от тебя.
я не жду, не верю, не надеюсь.
не бросаешь? я душой стара..,
примитивности - вот это мелочь.
Диссонас удачи и потерь,
ветерок-стихии
на земле холодной.
Вроде бы открыта даже дверь,
только я не до ветров голОдна.
Ветер - немогучий ветер,
..так, ..а просто ветерок,
что в полёте из дорог
не бывал нигде на свете.
Промелькали города,
промелькнули страны,
люди, море, острова,
ветерочек пьяный,
он имел так много мечт,
мачты - все подруги
без мечты - те мачты в дуги,
гибнут парусники. Течь.
Возле острова Буяна
шоу-щепки, вялый кич;
и старик Денис Лукич
для растопки собирая
с каменистых берегов
щепки тысячи ветров,
брёл и брёл не уставая,
напевая про любовь,
чаек - стаи, чаек стаи
там у берега летали,
как они о том кричали,
заглушали ту печаль,
кое-кто о них рыдал..
этих парусников жаль..

11.05.2013


Рецензии